Апельсин комнатный (привитый) 70 см.

pic_528de92e464d8.jpg
Описание

Высота растения: 70 см.
Диаметр горшка: 16 см.

ДОСТАВЛЯЕТСЯ С ПЛОДАМИ

Посмотреть все цитрусовые деревья имеющиеся в продаже

Апельсиновое дерево (Citrus sinensis)
Апельсин считается символом плодородия и тесно связан с символикой любви и брака.

Уход за апельсиновым деревом:
Апельсины — светолюбивые и теплолюбивые растения. Горшки с апельсиновыми деревьями нужно ставить у западного или восточного окна и соблюдать температуру от + 15 до +18° летом и до + 12°C зимой. Растения следует прятать от палящих лучей знойного солнца. В весенний и летний сезоны цитрусовые нуждаются в ежедневной поливке. Зимой же растения достаточно поливать один-два раза в неделю. Вода для полива должна быть теплой и мягкой.
Для получения штамбовых и кустовых, обильно плодоносящих растений их прививают. Для подвоя цитрусовых лучше использовать сеянцы лимонов или других цитрусовых (апельсины, лаймы, помпельмусы), которые можно вырастить из косточки.
Апельсин самое теплолюбивое и капризное растение среди цитрусовых. Родиной апельсина считаются Индия и Юго-Восточная Азия. Плоды растение завязывает в результате перекрестного опыления и самоопыления.

Апельсин обладает целебными свойствами, о которых знали еще древние египтяне. В 100 г плода апельсина содержится: вода - 87,5 г, белки - 0,9 г, углеводы - 8,4 г, клетчатка - 1,4 г; минеральные вещества: натрий - 13 мг, калий - 197 мг, кальций -34 мг; витамины: каротин - 0,05 мг, В - 1-0,04 мг, РР - 0,2 мг, С - 60 мг.
Вечнозеленый апельсин периодически сбрасывает листья.
Местоположение: Яркий рассеянный свет. Рекомендуется применять дополнительную подсветку. Чтобы деревце не выглядело однобоким, поворачиваясь всей кроной к свету, горшок следует постепенно поворачивать так, чтобы за год горшок сделал всего лишь один оборот. Частая смена местоположения и резкие поворачивания плохо отражаются на самочувствии растения.
Полив: Летом обильный (утром и вечером), зимой - умеренный. Только мягкой (отстоянной, талой), теплой ( 25-30 С) водой. Не допускать переувлажнения и пересыхания почвы. Каждые 2-3 недели необходимо устраивать прохладный душ (почву укрывать от попадания неотстоянной водопроводной воды).
Влажность воздуха: Частое опрыскивание. После этой процедуры притенять. Не терпит сухого воздуха.
Температура: Зимой и летом - 16-24 С. Нежелательно выносить на воздух. Не терпит сквозняков.
Обрезка: Крона должна быть в виде куста и состоять из 3-4-х скелетных ветвей, расположенных на стволе. Для этого побег, развивающийся из черенка, на высоте около 20 см прищипывают так, чтобы осталось 5 хорошо развитых почек. Выросшие из этих почек и достигшие длины 20 см побеги прищипывают. Это и будут в дальнейшем скелетные ветви.
Пересадка: Весной, по мере роста деревца, раз в 2-3 года.
Подкормка: Весна-лето - 1 раз в 10 дней минеральными и органическими удобрениями, зима-осень - 1 раз в месяц. В качестве подкормки можно использовать и спитый чай или кофейную гущу, в которых содержится много микроэлементов. В высушенном виде они улучшают структуру почвы. Один раз в месяц (не чаще) возможен полив растений слабым раствором марганцовки, но только в вечернее время.
Вредители: Паутинный клещ, тля.

Купить апельсин комнатный, купить апельсиновое дерево, купить привитый апельсин, купить плодоносящий апельсин, апельсиновое дерево, домашний апельсин, апельсин в домашних условиях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить